• HI,歡迎來到百年人壽!

    百年人壽保險股份有限公司-創新百年 關愛永恒

    百年人壽全國統一客服專線 95542

    關于防范以“元宇宙”名義進行非法集資的風險提示

    2022-03-04

    近期,一些不法分子蹭熱點,以“元宇宙投資項目”“元宇宙鏈游”等名目吸收資金,涉嫌非法集資、詐騙等違法犯罪活動,現將有關手法及風險提示如下:

     

    一、編造虛假元宇宙投資項目。有的不法分子翻炒與元宇宙相關的游戲制作、人工智能、虛擬現實等概念,編造包裝名目眾多的高科技投資項目,公開虛假宣傳高額收益,借機吸收公眾資金,具有非法集資、詐騙等違法行為特征。

     

    二、打著元宇宙區塊鏈游戲旗號詐騙。有的不法分子捆綁“元宇宙”概念,宣稱“邊玩游戲邊賺錢”“投資周期短、收益高”,誘騙參與者通過兌換虛擬幣、購買游戲裝備等方式投資。此類游戲具有較強迷惑性,存在卷款跑路等風險。

     

    三、惡意炒作元宇宙房地產圈錢。有的不法分子利用元宇宙熱點概念渲染虛擬房地產價格上漲預期,人為營造搶購假象,引誘進場囤積買賣,須警惕此類投機炒作風險。

     

    四、變相從事元宇宙虛擬幣非法謀利。有的不法分子號稱所發虛擬幣為未來“元宇宙通行貨幣”,誘導公眾購買投資。此類“虛擬貨幣”往往是不法分子自發的空氣幣,主要通過操縱價格、設置提現門檻等幕后手段非法獲利。

     

    上述活動打著“元宇宙”旗號,具有較大誘惑力、較強欺騙性,參與者易遭受財產損失。請社會公眾增強風險防范意識和識別能力,謹防上當受騙,如發現涉嫌違法犯罪線索,請積極向當地有關部門舉報。

    ——文章來源:中國銀行保險監督管理委員會網站

     

    孙茂才与乔致庸的嫂子,桑拿遇见自己的抵嫂子,我的极品嫂子视频,坏心眼的嫂子,好嫂子外卖菜单,终极幻想之嫂子目录,诱惑人的嫂子,寂寞嫂子风流小叔,韩剧嫂子19,桂琴嫂子,解开嫂子的内衣,汉阳王家湾雷嫂子,李娜歌曲嫂子颂简谱