• HI,歡迎來到百年人壽!

    百年人壽保險股份有限公司-創新百年 關愛永恒

    百年人壽全國統一客服專線 95542

    “以案說險”: 職業狀況要如實告知避免因小失大

    2022-02-25

    典型案例

    李先生在駕駛貨車過程中發生交通事故,導致死亡,家屬向保險公司報案申請理賠。經核實,李先生在公司購買了人身意外傷害保險保額10萬,李先生購買保險時告知職業為自行車維修工,為二類職業,保費360元,其真正從事的職業一直是營業用貨車司機,跑長途,為六類職業,應交保費1060;經審核公司比例賠付,賠付金額為10*360/1060=33962.26元。

     

    案例分析

    客戶投保,需要如實告知職業狀況并確定職業類別,所從事工作的危險程度越高,職業類別越高,應交的保險費就越多。

    本案李先生投保時告知職業為自行車維修工人,二類職業,而客戶實際從事的職業是長途貸車司機,六類職業,兩類職業的危險程度明顯不同,所交保費也不一致,依據合同約定發生保險事故的,保險公司按實收保險費與應收保險費的比例計算給付保險金。

     

    風險提示

    購買保險時,請如實告知職業狀況以免因小失大,得不到最大的保險保障。

     

     

     

    孙茂才与乔致庸的嫂子,桑拿遇见自己的抵嫂子,我的极品嫂子视频,坏心眼的嫂子,好嫂子外卖菜单,终极幻想之嫂子目录,诱惑人的嫂子,寂寞嫂子风流小叔,韩剧嫂子19,桂琴嫂子,解开嫂子的内衣,汉阳王家湾雷嫂子,李娜歌曲嫂子颂简谱