• HI,歡迎來到百年人壽!

    百年人壽保險股份有限公司-創新百年 關愛永恒

    百年人壽全國統一客服專線 95542

    “以案說險”: 重復購買保險能否重復報銷

    2022-02-18

    典型案例

    石先生在人身險保險公司投保了一份意外傷害醫療保險,在保單生效一個月后,在某個夜晚駕駛汽車時由于光線不足,發生了交通事故,汽車撞上了路邊的護欄,由于沖擊力過大,導致駕駛人石先生本人及車上的乘客輕微擦傷,前往醫院簡單地處理完傷口后并無大礙。發生本次交通事故后,石先生及時地報送交警及申請車險理賠,最終認定該起交通事故為普通事故,同時石先生及同行人員的意外醫療費用也通過車險進行了報銷。此后,石先生在完成了車險理賠后,想起自己曾單獨購買了一份意外傷害醫療保險,于是進行了理賠申請,經過工作人員聯系核實,由于石先生本次意外導致產生的醫療費用已全部通過車險報銷,不可重復報銷,因此不予受理本次理賠,石先生不解,認為自己買多份保險就可以多次報銷,經解釋,石先生最終決定退保。

     

    案例分析

    在現實案例中,保險消費者由于對保險條款不熟悉或不理解導致重復購買醫療險而產生重復理賠申請的情況十分常見。保險消費者在購買保險前一定要先閱讀完整并理解保險條款,了解清楚該產品是否符合自己的需求。

     

    風險提示

    為了保護好消費者的合法權益,投保人在購買保險產品前,一定要仔細閱讀保險條款內容,并了解清楚保險責任,避免重復購買過多同類型的醫療險種。

     

    孙茂才与乔致庸的嫂子,桑拿遇见自己的抵嫂子,我的极品嫂子视频,坏心眼的嫂子,好嫂子外卖菜单,终极幻想之嫂子目录,诱惑人的嫂子,寂寞嫂子风流小叔,韩剧嫂子19,桂琴嫂子,解开嫂子的内衣,汉阳王家湾雷嫂子,李娜歌曲嫂子颂简谱